Balance1
Balance2

Rezeptideen mit Walnüssen

Mini-Paprikas mit Walnuss-Füllung

8 kleine Paprikas
150 ml Geflügelbrühe
100 g Couscous
1 Zweig fr. Minze
40 g Walnüsse, 2 Schalotten
1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl
50 ml weißer Balasamico-Essig
150 g Fetakäse
1 TL Chiliflocken
Salz, frisch gem. Pfeffer
1 TL gemahlener Zimt

Paprikas waschen, den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden und innen aushöhlen. Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und diesen 5 Minuten quellen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Walnüsse fein hacken und kurz rösten. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 2 EL Öl dünsten. Mit Balsamico ablöschen, und mit Walnüssen, Minze und zerbröckeltem Fetakäse unter den Couscous mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Mischung in die Paprikas füllen, Deckel aufsetzen, in eine feuerfeste Form geben, mit Öl beträufeln und 10 Minuten garen.

Linsensalat mit Walnuss-Quittendressing

je 100 g rote u. gelbe Linsen
1 Möhre
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
5 EL Olivenöl
2-3 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf, 50 g Joghurt
1 EL Quittengelee
50 g Walnüsse; Salz, frisch gem. Pfeffer
250 g Büffel-Mozzarella

Linsen in kochendem Wasser nach Packungsangabe weich garen, dann kalt abschrecken. Möhre schälen, Zwiebel abziehen, beides in feine Scheibchen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Möhren- und Zwiebelscheibchen in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Essig ablöschen. Die Zwiebel-Möhrchen-Mischung mit Senf, Joghurt und Gelee verrühren. Walnüsse fein hacken, dann mit der Zwiebel-Möhrchen-Mischung, Linsen und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechselnd im Glas mit Linsensalat schichten. Nach Belieben mit Kräutern und einigen Walnüssen garnieren.

Zutaten für jew. für 4 Personen

Rezepte: © California Walnut Commission

 

klick hoch

Kontakt

Medientipps
Leserbriefe
Impressum

aktuelles Heft

Heft
Heft 4/2016
Seit 1997 zeigen
wir neue Wege auf.

Haftungsausschluss

Datenschutzerklärung

Copyright BALANCE ® online, 2001 - 2016

Balance-unten