Balance1
Balance2

Köstliche Dips

... nicht nur zu Gegrilltem

 

Die Grillsaison naht und damit steht für viele die Frage nach geeigneten Beilagen im Raum. Es müssen nicht immer Salate sein. Servieren Sie alternativ doch einfach mal Folienkartoffeln, knuspriges Brot und knackig frisches Gemüse mit Dips. Ihre Gäste werden begeistert sein!


Guacamole (Avocado-Creme)

4 reife Avocados mit
1-2 gepresste Limetten
1 Schuss asiatische Chilisauce
1 gepresste Knoblauchzehe
5 EL Creme Fraiche
verrühren und mit (reichlich) Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Kräuterquark

500 g Quark, 150 g Joghurt
3 gepresste Knoblauchzehen
1/4 TL Salz mit
3 EL verschiedenen frischen,
klein gehackten Kräutern (oder TK 8-Kräuter-Mischung), 3 EL Schnittlauch verrühren und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

Aioli

1 Eigelb mit 3 Knoblauchzehen, etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft im Mörser zu einer Paste verrühren.

250 ml Öl nach und nach ganz langsam dazu fließen lassen und mit dem Schneebesen unterrühren.

Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Pesto

2 EL Pinienkerne in einer Pfanne braun rösten und abkühlen lassen, anschließend mit
2 gepressten Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
und 250 g getrockneten in Öl
eingelegten Tomaten pürieren
1/8 l Olivenöl dazu fließen lassen
80 g geriebenen Pecorino (ital. Hartkäse) unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken


Guten Appetit!

 

klick hoch

Kontakt

Medientipps
Leserbriefe
Impressum

aktuelles Heft

Heft
Heft 4/2016
Seit 1997 zeigen
wir neue Wege auf.

Haftungsausschluss

Datenschutzerklärung

Copyright BALANCE ® online, 2001 - 2016

Balance-unten