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Vegane Köstlichkeiten

Gemüsegulasch mit Quinoa

Zutaten für 2 Portionen
2 Rote Zwiebeln
1 Gelbe Paprikaschote
1 Karotte
2 Kartoffeln, mehlig kochend
1 TL Senf
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Tomatenmark
1 EL Reissirup
1 EL Reismehl
4 EL Wasser
Salz und Pfeffer
125 g Quinoa
2 EL gemischte Kräuter (getrocknet oder frisch)
Bratöl

Zubereitung
Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Karotten und Kartoffeln waschen, bei Bedarf schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf etwas Bratöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika, Karotten und Kartoffeln zu den Zwiebeln eben und kurz mit braten.
Reissirup, Tomatenmark und Senf ebenfalls in den Topf geben, mit dem Gemüse vermengen und kurz karamellisieren lassen.
Nun wird alles mit etwas Wasser aufgegossen und das Gemüse bei geringer Wärmezufuhr gar gekocht.
Dann wird mithilfe des Reismehls und 4 EL Wasser eine Mehlmischung angerührt. Diese kommt zu dem bissfesten Gemüse, damit das Gulasch ein wenig andickt.
Quinoa in einem feinen Sieb unter fließenden Wasser gründlich waschen und laut Packungsanweisung zubereiten. Am Ende kurz vor dem Servieren die Kräuter und bei Bedarf etwas Salz untermischen. Abschließend wird das Gulasch mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abgeschmeckt und zusammen mit dem Quinoa serviert.

Zitronen-Kekse

Zutaten
120 g Mandelmehl
45 g Kokosmehl
10 g Lupinenmehl
50 Ml Ahornsirup
30 g Kokosöl
Zitronensaft und -schalenabrieb von einer Zitrone

Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, Ahornsirup und Zitronensaft hinzugeben und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit Hilfe einer Teigrolle ausrollen, beliebige Formen ausstechen und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Backofen auf 170° C vorheizen und die Kekse auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen. Nach der Backzeit die Kekse aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.

Weitere Informationen bei der
Rezeptautorin:

Beatrice Schmidt
Ernährungsexpertin und
Fachbuchautorin von
„Abnehmen ohne Achterbahn“ und „Ich stell dann mal um“
www.ernaehrungsumstellung.net


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